当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

庆贺新春 共谋发展——白沙洲工业园区企业家座谈会圆满召开

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-02-20

 

 

 

 

 

    2月18日,白沙洲工业园区企业家座谈会在园区机关六楼会议室举行。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席会议并讲话,白沙投总经理陈建华出席会议并现场答疑。园区领导刘向阳、刘璋、张金华,白沙投领导邓红宇参加会议。会议由园区党工委委员、总工会主席刘林生主持。 

  过去的一年,园区完成规上工业总产值144.74亿元,新增规上企业12家,19家规上企业保持两位数增长,其中12家增幅超过20%。固定资产投资60亿元,增长16.5%。一般预算收入7.51亿元,其中税收6.82亿元,较去年同比增长18.51%,增幅排全市第二,税收过千万企业12家,税占比90.92%,较去年上升61.51%。全年完成进出口额26.84亿美元。新增高新技术企业6家,各企业完成发明专利100件。

  在座谈会上,企业家们分别就企业的发展情况及遇到的问题进行了汇报,并对企业和园区的发展发表了各自的意见和建议。“希望在综保区区域外加强产业延伸”“在同等条件下,希望政府优先加大对本地产品的支持力度”“要加大对产业链的建设,增强本地区配套的能力”“希望由园区牵头,加强本地工业企业相互配套”……刘兴中仔细倾听每一位企业家的发言,并不时插话交流,对企业家提出的意见和建议认真地进行记录。

  刘兴中对各位企业家在过去一年的支持表示了感谢和肯定。他表示,此次座谈会就是要听取大家对园区经济发展的意见建议,进一步坚定信心,鼓足干劲,凝聚力量,推动园区经济高质量发展。

  刘兴中要求,2019年园区要围绕“清、征、拆、引、稳、配”六个字做文章。要清土地、清家底,解决企业无地可用与土地闲置并存的问题。要全面铺开征地拆迁工作,以最优质的服务,满足企业的入园需求。要加大招商引资力度,要以情招商、以智招商、以商招商,在园区形成大招商的氛围。要为企业营造稳定的生产和施工环境,针对企业遇到的困难,形成问题清单,明确时间节点,逐一处理到位。要加强配套,多措并举,积极做好园区基础设施配套建设。园区将一如既往地努力做好各项服务工作,为企业发展创造良好的环境,共同谱写园区发展新篇章!

  会上,陈建华就企业家所提的部分问题进行了现场解答。他表示,在座的各位企业家都是衡阳工业经济发展的排头兵,园区的发展离不开各位企业家的共同努力,白沙投将在2019年通过加快安置房建设、幸福河改造、新建变电站等实打实的措施,为企业提供保障,做好生产性服务。
   工惠驿家、稀土铝合金、恒新重工、帝斯曼等4家在建项目负责人,鸿富锦精密工业(衡阳)有限公司、衡阳富泰宏精密工业有限公司、燕京啤酒(衡阳)有限公司、南岳生物制药有限公司、湖南新融创科技有限公司、湖南华菱汽车有限公司、衡阳市金则利特种合金股份有限公司、南岳电控(衡阳)工业技术股份有限公司、衡阳合力工业车辆有限公司等35家园区规上企业负责人参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技