当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区召开经济发展暨党风廉政建设工作会议——努力打造“大数据、大智造、大融合”园区

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-03-01

  2月28日,白沙洲工业园区经济发展暨党风廉政建设工作会议在园区活动中心举行。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中作主题报告,全面总结2018年经济工作,安排部署2019年度各项工作。衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋作党风廉政建设工作报告。园区党工委委员、管委会副主任张金华宣读表彰决定。园区领导刘林生,白沙投领导陈建华、刘德灿、李宇柱、邹红华、罗仁田、邓红宇出席会议。会议由园区党工委委员、管委会副主任刘向阳主持。

 

 

  过去一年,白沙洲工业园区完成规上工业总产值144.74亿元,工业增加值53.3亿元,同比增长8%,新增规上企业12家,19家规上企业保持两位数增长,其中12家增幅超过20%。固定资产投资60亿元,同比增长16.5%。一般预算收入7.51亿元,其中税收6.82亿元,同比增长18.51%,增幅排全市第二,税收过千万企业12家,税占比90.92%,较去年上升61.51%。进出口额26.84亿美元。

 

 

  会议明确,2019年工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”“四个全面”战略布局为总引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新引领、开发崛起战略,争当承接产业转移“领头雁”,加快建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市,持续优化营商环境,全力振兴实体经济,扎实推进产城融合,为打造“大数据、大智造、大融合”园区的目标而努力奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

▲园区领导班子成员、白沙投领导班子成员

与11名突出贡献企业家在主席台就座

  

    会议明确,2019年工作总的目标是,地区生产总值增长8.5%以上,达到156亿元;一般公共预算收入增长7.5%以上,达到8亿元;固定资产投资增长15%以上,完成70亿元;规上工业总产值增长14%左右,达到166亿元;规模工业增加值增长8%以上,达到58亿元;进出口总额增长18%以上,达到32亿美元,融资30亿元。

 

▲刘兴中作主题报告

  刘兴中强调,2019年要着重抓好六项主要工作任务。一是开展大摸底,保障发展。厘清土地,全面摸清现状,加大土地保障。二是实施大招商,焕发活力。2019年争取招商引资100亿元,其中世界五百强1家。三是规划大产业,凸显优势。打造外向型经济高地,主动落实《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,争取复制自贸区经验和综保区优惠政策外延的扩大。四是推进大融合,提升形象。要推动高质量发展,就是要推动先进制造业和现代服务业深度融合。五是提供大服务,优化环境。提升微观主体活力,做企业的引路人、守护者、服务员,是促进高质量发展的重要切入点。六是服务大民生,增进福祉。开展好第二次污染源普查和污染减排工作,扎实推进精准扶贫工作,切实解决好百姓的就业、住房、养老等民生问题。

 

▲刘向阳主持会议

  做好经济工作,关键在党,关键在人。刘兴中要求,园区要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党“两个责任”,与时俱进提升领导水平,完善机制规范内部管理,全面落实从严治党要求,持之以恒抓好工作落实,旗帜鲜明支持干事创业,以管党有方、治党有力、建党有效的新状态,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用工作的辛苦指数提升群众的幸福指数。

 

▲刘向阳主持会议

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,园区党工委加强党风廉政建设和反腐败工作的领导,亲自抓管,亲自调度,坚持与园区中心工作共同推进。园区各级纪检监察机构牢记监督执纪职责,紧盯重点领域、严守关键环节,重处突出问题。在各方面的共同努力下,园区党风政风明显好转,正能量持续增长,全面从严治党取得明显成效。

  刘璋强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。园区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,按照中央纪委三次全会、省、市纪委四次全会部署要求,以党的政治建设为统领,协助党工委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力完善监督体系,着力提高精准履职水平,着力打造忠诚干净担当纪检监察铁军,为决胜白沙洲工业园区高质量发展提供坚强保证。

 

▲张金华宣读表彰决定

 

▲为获奖企业颁奖

 

▲各部门(单位)负责人向刘兴中递交责任状

   

    会上,对荣获2018年度全市及园区的先进单位和个人进行表彰通报。

  会上,白沙投和园区各部门、金龙坪街道、南江办事处负责人向刘兴中递交了《2019年度目标管理绩效考核责任状》和《党风廉政建设和反腐败工作责任状》。

  园区机关全体人员、白沙投全体人员,派驻机构全体同志,入园规上企业负责人,金龙坪街道、南江办事处全体人员,各村、社区全体干部参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技