当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

周玉梅到衡阳综保区调研

来源:园区经济发展局  发布时间:2019-03-01

  2月25日,副市长周玉梅率市商务和粮食局、衡阳海关、市财政局、市口岸办等单位到衡阳综保区调研,实地掌握有关情况,对综保区2019年发展提出相关要求。市政府副秘书长胡深源主持座谈会。

 

 

  座谈会上,衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋汇报了综保区工作情况,新融创、宽洋科技两家企业进行了发言。周玉梅听后指出,衡阳综保区是一块金字招牌,是我市“3311工程”的重要组成部分,是开放型经济发展的关键平台,把衡阳综保区发展好是一项必须完成的重要任务,市委、市政府将全力给予支持。过去的一年来,白沙洲工业园区和衡阳综保区的干部做了很多事,特别是在为企业服务上付出了很大的努力,新融创在这里越做越好,综保区的各项工作都取得了一定的成效。

  就如何开展好下一步工作,周玉梅要求,一是把握政策,转化利好。海关、财政、商务、衡阳综保区等部门单位要把国务院出台的关于综保区高水平开展高质量发展的21条新政策认真进行研究思考,结合其他市州情况提出具体意见建议,切实把“21条”新政转化为实实在在的利好,让入区企业有实实在在的感受。二是聚焦企业,加强服务。各相关单位要把企业的想法变成自己的想法,把企业的目标当成自己的目标,要把过去的低端服务向高端服务转变。三是招商引资,培育产业。要整合资源和力量,进一步加大招商引资力度,在全国重大招商活动中,衡阳综保区要通过专场招商吸引客商投资。四是拓展业态,扩大开放。争取2019年在保税物流、保税仓储、保税维修、跨境电商等方面有新突破。

  座谈会前,周玉梅还分别深入新融创、宽洋科技两家企业调研。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技