当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

提高政治站位 强化责任担当 确保安全稳定 ——金龙坪街道召开全国“两会”期间信访维稳暨安全防范工作会议

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-03-01

  为做好全国“两会”特护期的信访维稳和安全生产工作,确保全国两会期间辖区平安稳定,3月1日,金龙坪街道在街道三楼会议室组织召开全国“两会”期间信访维稳暨安全防范工作会议。街道党政班子成员、金龙坪派出所、村(社区)及相关单位负责人参加会议。

 

 

  会上,通报了当前街道信访维稳、安全生产工作形势,传达了上级信访维稳、安全生产和应急管理工作会议精神,学习了省市《关于进一步抓好节后复产复工和全国“两会”期间安全生产工作的通知》等文件,并对全国两会期间街道的信访维稳、安全生产、食品安全、消防安全等工作进行了具体安排部署。

  会议要求,全国两会是全国人民政治生活中的大事,一要提升认识,强化“三讲”,切实增强做好信访维稳和安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。各单位一定要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度,从全局出发、从细节入手,高度重视并全力做好全国两会特别防护期间信访维稳和安全生产工作。二要强化措施,调动“三性”,切实处理好维稳与维权的关系。要充分调动各级各部门的积极性、主动性、创造性,扎实开展矛盾纠纷排查,做好重点人员稳控工作,化解信访突出问题,维护好群众合法权益。三要压实责任,推动“三联”,坚决防范和遏制安全生产事故发生。持续深入开展“强执法防事故”等专项行动。加大特护期间安全生产隐患排查治理力度,推行安全联治、矛盾联调、工作联动的大格局。强化应急值守,以更硬的措施、更实的招法、更大的力度,抓稳定、保安全、促发展,为全国两会召开营造一个生产安全、生活安宁、社会安定的良好环境,为白沙洲工业园区高质量发展提供安全稳定和谐的营商环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技