当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

省口岸办调研组到衡阳综保区调研

来源:经济发展局  发布时间:2019-03-14

  3月12日,省口岸办主任、省商务厅党组成员杨中万率省财政厅、省商务厅、省税务局、长沙海关等单位业务处室负责人深入衡阳综保区企业调研,了解有关情况。副市长周玉梅陪同调研,并出席座谈会。

 

 

  上午,杨中万一行分别到区内企业中易顺、新融创、宽洋科技和区外企业IDX产业园、鸿富锦等地调研,了解企业生产运行情况。杨中万表示,省口岸办将充分发挥引导、协调作用,为企业在扩大产品市场、实现壮大发展上全力做好服务。

  下午的座谈会上,衡阳综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋汇报综保区相关情况。市商粮局、市财政局、衡阳海关就进一步提升综保区发展水平提出了相关建议和请求。新融创、宽洋科技、中易顺、远通物流、富士康等企业分别做了发言。调研组成员就相关问题逐一回应,提出解决办法和指导意见。

 

 

 

 

  杨中万表示,此次调研的目的是为了全面贯彻落实“21条”新政策,充分了解衡阳在综保区建设上有哪些困难和需求,为省里下一步出台相关政策提供重要参考。

  杨中万指出,通过实地调研,感受到了衡阳综保区在爬坡趋稳过程中的新变化,新成绩,希望下一步争取实现更大的发展。他强调,要坚定信心。深刻认识到扩大开放就是我们工作的底色,充分利用好衡阳的产业基础、人才资源、地理区位等优势,积极抢抓政策利好,创造性地开展工作;要吃透政策。要原原本本地研读“21条”新政策,并结合衡阳综保区实际和现有企业需求展开研究,按先易后难、轻重缓急的原则协调推进工作;要招商引资。全面加大工作力度,扩增量,优存量,引进一批大项目。特别是要继续做大做强供应链金融产业,为中小企业解决融资难题。此外,杨中万还就优化服务环境、衡阳口岸发展等方面提出了具体意见。

  周玉梅表示,省口岸办此次组织高规格的调研组到衡阳综保区调研,这是对衡阳的关爱、支持和鼓励,衡阳将认真贯彻落实国务院“21条”新政策,助推衡阳综保区升级发展,同时希望省相关单位一如既往地在政策、资金上给予衡阳综保区大力支持。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技