当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区召开创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会暨打造“衡阳群众”品牌动员会

来源:白沙洲工业园区  发布时间:2019-03-14

  3月12日,白沙洲工业园区创建全国文明城市、国家卫生城市工作推进会暨打造“衡阳群众”品牌动员会在园区党群活动中心举行。园区党工委委员、管委会副主任刘向阳主持会议,园区党工委委员、管委会副主任张金华作动员讲话。白沙投工会主席罗仁田参加会议。

 

 

  会议明确,“创建全国文明城市、国家卫生城市推进会暨打造‘衡阳群众’品牌动员会”,主要是为了贯彻落实市委、市政府创建好全国文明城市这个一号工程的精神,动员园区各级各部门迅速投入到创建全国文明城市的工作中去,推动创建工作在园区落地落实,苦干实干两年,确保如期创成全国文明城市、国家卫生城市。

 

 

  刘向阳强调,园区上下要在统一思想中见党性,要在日常工作中下功夫,要在细化责任中强执行。创建全国文明城市、国家卫生城市以及打造“衡阳群众”品牌是衡阳建设省域副中心城市和最美地级市的重点工作,也是锻造最强执行力的根本体现,更是我们彰显为民宗旨、体现责任担当的具体实践。全园区各级各部门要站在讲党性、讲政治的高度,充分认识这三项工作的极端重要性,在平时的工作中坚持高标准、严要求,把推进城市经济社会发展和这三项工作结合起来,将创建工作作为改善城市环境、扩大城市影响力的助推器,补齐城市建管短板,提高社会服务水平和市民文明素质,推动实现全园区经济社会高质量发展。把全园区干部职工都动员起来,推动形成众志成城、齐心协力、凝心聚力抓创建的良好氛围。

  张金华指出,创建全国文明城市,是市委、市政府作出的重大决策部署,创建全国文明城市是推动发展的现实需要、是完善功能的有效载体、是改善民生的内在要求、是加快城镇化进程的重要途径,要立足园区,服务大局,主动作为。牢固树立抓文明创建就是抓科学发展的认识,对照全国文明城市这个“国标”,提升工作新标杆、打造园区发展升级版。

  张金华要求,园区要把握重点,狠下决心,迅速行动,全力投入到创建工作上来。一是抓发展,进一步提升综合实力。二是抓建设,进一步完善城市功能。三是抓根本,进一步提升市民素质。四是抓整治,进一步优化城市环境。五是抓导向,进一步浓厚创建氛围。以坚强有力的组织领导,动真碰硬落实文明创建的工作责任,确保创建工作得到强力推动,通过创建全国文明城市,推动园区形象新突破。

 

 

  会上, 园区公用事业管理局局长廖年生宣读了《2019年衡阳市白沙洲工业园区创建全国文明城市工作方案》、《2019衡阳市白沙洲工业园区创建“衡阳群众”品牌创建工作实施方案》。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技