当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

抓住重点 彰显特点 打造亮点——金龙坪街道召开2019年安全生产工作暨安全生产示范创建会

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-03-27

  为顺应经济社会安全发展、快速发展的时代要求,切实做好街道2019年度安全生产和示范创建工作,3月20日,金龙坪街道在街道六楼会议室组织召开2019年安全生产工作暨安全生产示范创建会议,街道全体工作人员、村(社区)组、坐落单位逾200人参加了会议。 

 

 

  会上,总结了2018年安全生产工作,表彰了一批安全生产先进单位和先进个人,对2019年安全生产工作和安全生产示范创建工作进行了安排部署。 

  会议要求,安全生产是民生之要,发展之基,百姓之福,全街上下,一要提升政治站位,在新的起点上谋划推进安全重点工作。坚持生命至上、安全发展,树牢安全生产红线意识,围绕大局,扎实工作,积极作为。强化党政领导责任、部门监管责任和全面压实生产经营单位主体责任,严格督导问责,全面抓好安全责任落实。二要坚持综合施策,全面提升安全监管整体水平。加强宣传教育,深入开展安全生产大排查、大管控、大整治等活动,推进安全生产监管“强执法防事故”等专项整治行动,强化应急值守,把防范化解安全风险落到实处。三要做好引领示范,担当作为书写安全工作新篇章。各单位作为安全生产的“监督者”、“守护人”,责任重大,积极投身街道市级“安全生产示范创建”活动中来,做创建行动的参与者、实践者和传播者,形成“人人投身创建,人人参与安全”的良好氛围。通过创建促安全,达到“共建、共治、共享”的社会治理格局,保持街道安全生产市级先进单位,助推白沙洲工业园区高质量快速发展。 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技