当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

盯紧重点工作 抓好安全生产——金龙坪街道召开党工委会议专题研究安全生产工作

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-04-01

 

    为进一步加强安全生产工作,切实做好清明节期间的安全保卫工作,3月29日,金龙坪街道在街道二楼会议室召开党工委会议,专题研究安全生产工作暨清明节期间安全保卫工作。街道党工委班子成员参加会议、相关部门负责人列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神及省、市、园区安全生产工作会议精神,总结了街道一季度安全生产工作情况,分析了当前安全生产和森林防火形势,安排部署下阶段安全生产重点工作和清明期间安全保卫工作。

  会议要求,安全无小事,防患于未然。街道上下要提升认识抓宣传,严防各类安全事故。要深刻吸取事故教训,加大全民安全宣传教育力度,把安全生产工作刻在脑海、扛在肩上、攥在手心,增强忧患意识,坚决杜绝侥幸心理,守牢“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要瞄准目标抓落实,时刻绷紧安全之弦。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,迅速在全街范围内深入开展安全生产“大排查、大管控、大执法、大整治”等专项行动,对危化品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防和人员密集场所等重点行业领域进行集中整治,将隐患消除在萌芽状态。要发动群众抓安全,切实做好群防群治。清明期间,要深入开展文明祭祀志愿劝导和防火宣传活动,倡导群众文明祭祀。严格森林防火责任,加强野外火源管理,降低火灾隐患,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,打好打赢清明前后森林防火和安全保卫战。强化应急值守,严格落实值班值守工作要求,进一步落实信息报送相关规定,加强应急处置,尽最大努力保障人民群众生命财产安全,为白沙洲工业园区高质量发展提供坚强的安全保障。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技