当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

重拳出击 全民参与——南江办事处推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

来源:南江办事处  发布时间:2019-04-02

   为进一步加大“扫黑除恶”专项斗争宣传,切实提高 农村群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率与参与率,南江办事处召开了2019年南江办事处扫黑除恶专项斗争工作推进会。办事处党工委书记凌浩在会上对现阶段存在的问题及下一阶段扫黑除恶专项斗争工作开展进行了部署。

  为继续推进扫黑除恶专项斗争部署落到实处,南江办事处组织开展支部主题党日活动,要求机关全体成员、村“两委”成员及全体党员学习相关文件及政策措施。同时大力加强扫黑除恶相关宣传力度,并组织开展谈心谈话活动,强化线索摸排,取得了阶段性成果。截止至3月底,共组织开展了7次支部主题党日活动;各村成立扫黑除恶办公室,完善制度牌7个,上墙永久性标语8条,宣传板上墙5块,安装扫黑除恶永久性举报箱共4个,制作并发放宣传手册5000余份;组织办事处驻村领导与村干部,村干部与组干部以及重点人口进行谈心谈话活动,共完成谈心谈话300人次,收集问题线索30余条;对村“两委”成员和参照村干部管理的工作专干以及组干部和办事处、村聘人员100余人按照“十二联审”要求再过一次“筛子”。

  针对下一阶段工作任务,更好地巩固并扩大扫黑除恶专项斗争的阶段性成效,南江办事处将启动流动宣传车1辆,进村入户及村民聚集点等公共场所滚动播放扫黑除恶专项斗争相关政策及知识。让辖区群众更多了解和掌握扫黑除恶相关政策、知识。让辖区内群众更多的支持和参与、支持扫黑除恶工作。从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,营造安全、稳定的社会环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技