当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

清明防火早介入 消灭火患在行动

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-04-09

 

    为倡导群众文明祭祀增强防火安全意识、杜绝火灾的发生,营造平安、和谐、稳定的发展环境,4月4日,金龙坪街道联合坐落单位开展了系列的防火宣传活动,打响了清明防火攻坚战,拉开了春防宣传周活动的序幕。

  在金龙社区防火宣传活动现场,“天气回暖变干燥了,一定要注意用火安全,清明节文明祭祀。”宣传人员一边劝导居民一边发放“文明祭扫、平安清明”倡议书,提醒居民们平时注意用火用电安全,提高消防安全意识,做到清明节文明祭祀。

  在茶园村公墓山地段,“衡阳群众”志愿者在劝导市民移风易俗、禁带火种上山扫墓,自觉做到文明祭祀的同时。一台流动宣传车来回宣传安全生产、森林防火、文明祭祀等政策法规,告诫大家清明期间祭扫活动要安全用火、禁燃烟花爆竹、文明祭祀,确保绿色清明、平安清明。

  在金桥村党员活动中心,特邀省消防协会谢教官对村组干部、金桥小学部分师生进行消防安全知识培训。通过真实的案例,并结合一段段火灾事故视频和一幅幅让人痛心的照片,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,提升了居民的火灾防范意识,也敲响了消防安全的警钟。

  活动当天,共发放防火宣传资料及“文明祭扫、平安清明”倡议书共2000余份,制作宣传标语100条,横幅36条。通过“零距离”的消防宣传活动,贴近了群众的生活,使他们真正掌握了一些必备的消防知识,更加体会到防火的重要性,实现了全民参与、社会关注的消防安全宣传格局,为街道清明节期间持续稳定奠定了坚实的基础,为白沙洲工业园区发展营造安全稳定的环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技