当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

织密安全“防护网” 打赢防范“攻坚战”——金龙坪街道召开2019年第一季度安全生产小结暨当前安全生产形势分析会

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-04-09

 

    4月8日,金龙坪街道在街道三楼会议室组织召开2019年第一季度安全生产小结暨当前安生产形势分析会议。街道全体工作人员、村(社区)负责人、相关单位负责人参加会议。

  会上,传达学习了近期国省市及园区安全生产工作会议精神和《生产安全事故应急条例》等政策法规,总结了一季度安全生产工作情况,指出存在的主要问题;分析当前安全生产形势,部署安全生产重点工作,积极推进当前安全生产工作。 

  会议强调,街道上下要以饱满的精神状态抓好安全生产工作。要以街道“五联五帮”活动为载体,夯实责任,认识到位。认真贯彻国家、省市领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实安全生产责任制,努力提高安全保障能力和水平,有效防范安全生产事故发生。要以“大排查大管控大整治”百日行动为契机,盯紧重点,监管到位。牢固树立“查大风险、除大隐患、防大事故”的理念,增强事故风险预判,把握事故规律,做好防灾减灾、防火、防汛等安全工作。要以党建和文明创建工作为引领,硬化措施,防范到位。加大安全经费投入力度,落实应急值班值守制度和保障措施,抓好重点行业和领域风险隐患排查治理工作,从严从实从细做到防患于未然。全面推进街道安全生产示范创建,助力白沙洲工业园区经济快速发展。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技