当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区举行春风行动返乡就业专场招聘会

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-04-23

园区党工委委员、总工会主席刘林生(左二)致辞

 

企业招聘人员向求职者介绍情况

 

求职者与用工企业交流

 

招聘会现场人头攒动

 

    4月20日,白沙洲工业园区在莲湖广场举行春风行动返乡就业专场招聘会,迎老乡回故乡建家乡,助力安居乐业。白沙洲工业园区党工委委员、总工会主席刘林生出席招聘会启动仪式。  

    招聘会现场人头攒动,富士康、华菱汽车、燕京啤酒、懿科药用包装、天锦纺织、合力叉车等100多家市内外企业提供了11000个就业岗位,吸引了6000多名求职者进场求职。  

    来自雁峰区的温先生说:“现在家乡的就业环境一点也不比广东那边差,之前在广东从事装配行业已有20多年,而且还有相关的操作证件,今天在招聘会现场很快就与家门口的星马汽车达成了用工意向。这样往后既有工作,又照顾到家人,可谓是一举两得。”  

    “目前,我们企业大概需要80名操作工人,招聘会现场已初步与数十名求职人员达成用工意向。作为用工企业,主要还是看重员工是否能吃苦耐劳,服从安排,即使是完全没有经验的人员,我们也有相应的培训机制。”衡阳远大建筑工业有限公司人力资源主管陈佳乐说。

  白沙洲工业园区企业服务中主任刘培告介绍,本次公益招聘会,是由白沙洲工业园区管委会举办,园区企业服务中承办,正联人力资源有限公司协办。园区每年定期举办公益招聘会,常年设立招工点,开展校企合作、协调劳动力中介机构推荐员工,有效地拓宽了就业渠道,缓解了园区企业“招工难”和失地群众“就业难”等问题。同时,园区积极打造良好的就业、安居环境,要求用工企业必须为其购买“五险一金”,还新建了中小学校,帮助解决园区就业员工子女上学难等问题。

  招聘会现场企业接收求职简历2000余份,其中达成就业意向人数1200多人。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技