当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

培训群众 助力创建 ——白沙洲工业园区举行“衡阳群众”专题培训会

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-05-06

 

 

 

    为进一步推进创建全国文明城市、国家卫生城市工作,积极响应打造“北有朝阳群众,南有衡阳群众”响亮品牌的要求,提升辖区“衡阳群众”综合素质和志愿服务水平,4月29日上午,白沙洲工业园区在金龙坪街道三楼会议室组织召开“衡阳群众”专题培训会。市创建办宣传组组长曾剑鸣受邀主讲。  

    曾剑鸣肯定了白沙洲工业园区与金龙坪街道文明创建工作成绩,“3月4日的学雷锋志愿服务活动,率先统一着装“衡阳群众”志愿服、宣传“衡阳群众”、倡导志愿服务,为全市树立了示范,得到了衡阳日报、衡阳晚报、衡阳发布、新浪网、衡阳文明网、掌上衡阳等15家媒体报道,社会各界反响良好,值得点赞”。  

    会上,曾剑鸣按照会前精心备课制作的高质量图文并茂的课件ppt,从“怎样理解“衡阳群众”这一说法、什么是“衡阳群众”、为什么创建“衡阳群众”品牌、如何加入“衡阳群众”队伍”四大块内容逐一讲解,他的讲授理论联系实际,深入浅出,旁征博引,特别是举例引用了发生在我们衡阳周边、身边的正负面事件,论证时代呼唤“衡阳群众”紧迫性和重要性,见解独到,生动有趣。

  培训课后,会议还就前期创文创卫和创建“衡阳群众”品牌工作进行了讲评,对下步工作进行了具体安排部署。

  园区创文办、创卫办、“衡阳群众”品牌创建办相关工作人员和金龙坪街道相关工作人员、社区(村)相关干部、社区专职“衡阳群众”志愿者共100余人参加培训。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技