当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

郑建新调研白沙洲工业园 加快推动园区建设提质增效 实现高质量发展

来源:衡阳新闻联播  发布时间:2019-05-09

调研高强铝合金项目

 

调研帝斯曼维生素项目

 

调研中意顺

 

调研恒德利

 

座谈会现场

 

 

 

    5月8日上午,衡阳市委书记郑建新在白沙洲工业园调研。他强调,要充分发挥工业园区产业项目载体作用,以最强执行力营造最优营商环境,加大招商引资力度,加快推动园区建设提质提效,实现高质量发展。市领导刘正兴、曾艳阳参加调研。  

    郑建新首先来到高性能稀土铝合金项目建设现场,仔细了解工程进度及手续办理等情况。该项目分三期建设,一期产能1万吨/年的熔铸生产线已于今年5月5日点火,6月将正式投产,2022年项目三期项目全部建成后,总产值将超过400亿元,税收超过30亿元。郑建新表示,高性能稀土铝合金用途广泛,市场前景广阔,经济和社会效益巨大,他要求白沙洲工业园不断加强硬件与软件配套建设,为该项目的上下游配套企业进驻园区发展做足准备,通过产业链条延伸,打造新的经济增长点。帝斯曼维生素项目由荷兰皇家帝斯曼集团投资建设,生产食品预混料和饲料预混料以及维生素产品,将于明年初建成达产。郑建新详细询问了产品类别及用途,并叮嘱园区要解决好项目建设中存在的困难和问题,加快推进项目建设进度。在中易顺电子科技有限公司及恒德利不锈钢拉链有限公司,郑建新深入生产车间,察看生产流程,并详细了解产品的功能、使用和销售情况。他强调,要加强科技创新,加快产业配套,推进企业更好更快发展。  

    随后召开的座谈会上,郑建新听取相关情况汇报及园区企业代表发言后表示,白沙洲工业园自建园以来,引进了一大批大项目好项目,聚齐了一大批行业领军企业,发展思路越来越清晰、发展势头越来越强劲,为全市经济高质量发展发挥了重要作用。

  郑建新强调,园区是产业项目建设的重要载体,白沙洲工业园要抢抓建设国家级湘南湘西承接产业转移示范区的机遇,当好承接产业转移的“桥头堡”,持续推进产业项目建设,为实现“智”造强市作出新的贡献。既要加强招商选资力度,围绕主导产业搭建产业链,确保引进项目最快速度落地、建成、达产,又要加强对接、做好服务,促进现有企业稳定发展、原地倍增。

  郑建新强调,各级各部门要当好园区经济发展的坚实后盾,妥善解决园区历史遗留问题,为园区发展创造良好环境;要理顺园区体制机制,主动对接“人才雁阵”计划精准引才,用心用情严管厚爱干部,让园区成为出人才的洼地;要进一步创新综保区运营模式和发展路径,建好用活衡阳综保区这块金字招牌;要做优规划,加快完善园区发展布局,加强基础设施建设,把园区打造成人气旺盛、欣欣向荣的产城融合新城,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市作出积极贡献。

  会上,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中对园区工作情况进行汇报。企业代表针对企业的发展情况和发展中所遇到的问题和困难进行了发言。市直相关单位主要负责人分别就会上所提问题发表了各自的建议和意见。

  市委办、市政府办、市委督查室、市委研究室、市委督查室、市编办、市发改委、市财政局、市工信局、市自然资源和规划局、市住建局、市商粮局、市人社局、市税务局、市市场监管局、市消防支队主要负责人,园区领导曾梦龙、张金华、刘林生,白沙投领导陈建华,园区相关部门负责人,鸿富锦、富泰宏、新融创、高强铝合金负责人参加座谈会。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技