当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

衡阳市白沙洲工业园区举行2019年突发环境事件应急演练

来源:园区生态环境分局  发布时间:2019-05-10

 

 

 

 

 

    为提高企业在发生突发环境事件时的应对能力,最大限度预防和减少突发环境事件及其造成的危害,5月10日下午,衡阳市白沙洲工业园区在鸿富锦精密(衡阳)有限公司开展废乳化液泄露突发环境事件应急演练。本次演练由园区党工委委员、工会主席刘林生担任总指挥,市生态环境局白沙洲分局局长张建民担任副总指挥,园区环保分局、党政办、公用事业管理局、安监局、金龙坪街道、金龙平坪派出所等多个部门共同参与。

  本次演练活动模拟鸿富锦精密(衡阳)有限公司工人在装运废乳化液时发生侧翻,导致废乳化液流入车间雨水沟,进入园区雨水管网的突发环境事件。事故发生后,园区应急指挥部决定立即启动突发环境事件应急预案,并成立现场指挥部、救援专家组、抢救排险组、应急监测组、警戒疏散组、后勤物资保障组、事故调查组及宣传报道等各专业组,各小组在指挥部的组织下相继采取设置警戒区域、废液围堵、废液收集、采样分析等措施。在各参演方的密切配合和共同努力下,经过30分钟紧张、有序的处置,事故现场得到控制,最终排除险情。

    园区各企业环保负责人参加了活动。观摩演练的企业环保负责人纷纷表示,通过此次环保应急演练,提高全员安全意识的同时,使企业人员掌握应急救援程序和方法,提高各部门协调应急处置能力,减少突发环境事件对环境的污染和生态破坏,最大限度地保障企业及周边敏感点居民的生命财产安全。同时,园区也通过组织本次应急演练检验环境应急预案编制的科学性、实用性和可操作性,发现并及时修改完善突发环境应急预案。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技