当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

提高灾害防治能力 筑牢生命安全防线 ——金龙坪街道打通防灾减灾“最后一公里”

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-05-15

 

 

 

    为进一步推进防灾减灾工作的开展,增强公众的防灾减灾意识,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实提高辖区居民防灾减灾潜力和水平,近期,金龙坪街道组织开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传周系列活动。  

  “5·12”防灾减灾主题宣传周,街道联合多个应急力量开展全方位多形式的大规模宣传活动,辖区46家坐落单位、6个村(社区)近2000人参加宣传活动,共发放宣传资料15000份,宣传横幅166条,科普知识展板20块,应急演练12次,出动流动宣传车2台,宣传惠及群众1万余人。通过现场咨询、应急体系减灾知识展板、发放减灾宣传资料、应急消防演练、主题班会等形式,宣传防灾减灾法规政策和知识、普及自救互救技能,进一步提升了居民的防灾减灾意识和应对灾害的能力。  

  街道负责人表示,将以此次活动为契机,努力开创基层防灾减灾工作新局面。进一步动员社会各界对防灾减灾工作的高度关注,群策群力,群防群治,构筑生命安全防线。以“守护平安”行动为载体,打通防灾减灾“最后一公里”。进一步提高了群众的应急救护知识水平,增强了识灾、防灾、减灾意识,推动了防灾减灾自救技能。以街道安全生产示范创建为抓手,狠抓安全生产综合整治。坚持集中宣传与经常性宣传教育相结合,积极推进防灾减灾宣传进机关、进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,营造全社会参与的浓厚氛围,为白沙洲工业园高质量发展营造良好的社会环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技