当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

防范事故风险 固守底线红线 助推园区安全发展

来源:园区安监局  发布时间:2019-05-27

 

 

 

 

    5月23日上午,白沙洲工业园区组织召开2019年安全生产工作会议暨“安全生产月”活动动员会。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席并讲话。白沙投、金龙坪街道、南江办事处、东部片区管理办、园区机关安委会成员单位及入园企业分管副总和安全部(科)长同志参加会议。  

    会议指出,近年来,园区坚持“安全第一”的发展理念,把安全生产看重抓紧,安全生产形势持续平稳,工作成效值得肯定。同时,要认清形势,正视差距和不足,始终保持思想警觉,进一步增强忧患意识、责任意识,时刻绷紧安全这根弦,防范安全事故风险,积极维护园区的安全稳定。  

    会议要求,今年是新中国成立70周年,国家大事多、喜事多,守牢安全底线极其重要。今年,也是园区争当承接东部产业转移“领头雁”的关键之年,一批新建项目的开工建设,一批新建企业的运行投产,为园区工业持续发展增强后劲,各级要坚持“安全、生产两手抓、两手都要硬”的工作思路,助推发展,固守“底线”,担负起推动园区高质量发展的时代重任和“促一方发展,保一方平安”的政治责任。  

    刘璋强调,各级各单位要严格落实安全生产责任制,知责明责、履职尽责,将责任压紧压实,突出道路交通、危化品、消防、建筑施工等行业重点整治,抓好人员密集场、火灾、涉危涉爆重点区域、要害部位的隐患排查,紧盯农村小作坊、自建房、涉水淹亡、中毒伤亡等事故多发薄弱环节,狠抓事故预防工作。要以全国第18个“安全生产月”活动为契机,以安全宣传教育“七进”活动为载体,积极组织贴近基层、贴近群众的安全宣教活动,扎实完成规定动作,创新完成特色活动,积极营造社会安全宣传氛围。要将“强执法防事故”行动与“大排查大管控大整治”行动相结合,严查重治各类违法违规生产企业,警示预防,监管到位,以执法促规范、保安全。要加强应急值守工作,层层负责、层层坚守,有针对地重点治理和精准防范灾(险)情,严格执行事故信息报告制度,不得瞒报、缓报、漏报,严防因信息报送不及时造成失职失责。

  会上,园区安委办主任尹贵梳理总结安全生产情况,安排部署2019年安全生产工作要点及下阶段安全生产工作;雁峰区消防大队大队长何亚华分析了园区消防工作现状,就抓好园区消防安全工作提出指导性意见。园区安委会成员单位递交了《2019年度安全生产目标责任书》。

  会前,园区安委会组织全体与会人员集中观看了全国近年部分重大安全事故警示片。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技