当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

高标准 严要求 硬措施 确保“三大行动”见实效 ——金龙坪召开安全生产百日行动工作推进会

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-05-29

 

    为深刻吸取事故教训,增强事故风险防范,5月27日,金龙坪街道在街道三楼会议室组织召开街道安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动推进会议暨“安全生产月”活动动员部署会。街道全体工作人员、村(社区)负责人、相关单位负责人参加会议。

  会上,传达了近期国省市和园区安全生产工作会议精神,学习了市安委会《深刻吸取事故教训有力有效推进“三大”行动的意见》和《白沙洲工业园区“落实企业安全生产主体责任年”2019年实施方案》等文件,总结了前期安全生产工作,分析了当前安全生产形势;部署安排“安全生产月”活动,积极推进“三大行动”。

  会议要求,全街上下要以全国第18个“安全生产月”活动为契机,以强烈的政治清醒和政治担当,扛起保安全的政治责任,防风险、除隐患、遏事故,狠抓工作落实。要以“大排查大管控大整治”百日行动为载体,冷静研判当前街道安全生产形势,坚持问题导向,提升监管水平,全面排查安全隐患,发现一个解决一个,坚决防范化解重大风险。要以创建国家文明城市和国家卫生城市为抓手,深入开展“五联五帮”活动,突出重点环节、重点企业、重点领域,落实企业安全生产主体责任,引导企业做到“六查六看”。统筹抓好防汛抗旱、消防安全、烟花爆竹等工作,建立完善应急联动机制,加大预警预测和宣传力度,增强工作针对性实效性,为白沙洲工业园区营造和谐平安稳定的发展环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技