当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

出则江景 入则花园 ——金龙坪街道按期完成金雁安置房分配工作

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-05-29

 

    拆迁是园区发展的必须,但是安置也是关乎民生的大事。金龙坪街道党工委一直以来,对这两项工作都是两手抓、两手都硬,在继金茶安置房分配完成后,年初,紧接着启动金雁安置房分配工作。5月28日上午,在拆迁安置户的翘首企盼中,福龙湾社区安置房分房工作进行最后的抽签环节。  

    前期,为了让征拆户能够早日搬进拆迁房,圆了安居梦,金龙坪街道精心组织,周密部署,全力以赴,按照时间节点有序地开展金雁安置房分房工作。年前,成立了以党工委书记为组长的分房领导小组。在启动分房工作后,街道下设了分房组,维稳协调组,后勤保障组,机动保障组等完整的工作格局,确保分房工作井然有序,相关工作同时按计划统筹推进。

  为力求公开公正,采取多方监督,充分考虑老百姓的切身利益,严格遵照相关的要求进行安置户资料审核,同时,做好前期摸底排查及宣传工作,通过多次张榜公示,召开数次群众大会,保障了广大群众的知情权和参与度,充分征求了的党员群众的意见。在今天最后的抽签环节,为保障其公平公正,邀请了公证处进行全程公证,同时也邀请纪委、村民代表参与现场监督,对每次抽签结果进行当场宣读,并立即在阳光台公示对应的房号,确保抽号过程的公开透明。

  在分房现场,出现的疑问和矛盾,街道工作人员都一一作了认真解释和耐心劝导,让所有的疑问和矛盾都得到及时解决,确保了分房工作安全有序地推进,这样的工作方法和程序,也得到了参加分房居民的高度认可和赞扬。

  此次分房为期一天,分配了169套安置房,金雁安置房分配圆满完成,给广大居民交上了一份满意的答卷,也给下一步征拆工作奠下了良好的基础。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技