当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

金龙坪街道2019上半年扫黑除恶专项斗争工作环环推进

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-06-11

 

 

    2019年是落实贯彻落实中央、省、市及园区扫黑除恶专项斗争会议精神的“治根”之年,多措并举、全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作,是街道年初制定的工作核心计划,半年来,通过动员再动员、部署再部署、深化再深化,持续保持高昂的工作激情,在辖区内形成扫黑除恶专项斗争的高压态势。  

  新年伊始,街道党工委就扫黑除恶专项斗争工作召开专题会议,再次明确了以党工委书记为组长,街道主任和分管政法的副书记为常务副组长,各班子成员为副组长,综治、司法、禁毒成员为组员的强大的领导小组。为强化工作进程,街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组每月定期在上旬和下旬召开工作推进例会,统筹科学安排部署阶段性工作,协调解决有关扫黑除恶的新情况、新问题,梳理汇总和分解交办问题线索,协商解决在扫黑除恶专项斗争过程中出现的重大、紧急事项。  

  半年以来,共排查线索达10余条,处理反映情况7余起,及时上报辖区工作情况从不推诿和延时,得到上级一致好评。同时,在工作推进时,将扫黑除恶专项斗争宣传发动纳入街道年度宣传工作的重要内容,坚持以人民为中心,面向辖区各阶层群众,开展以横幅、标语、设点、进户,以小区、企业、村组为单位的多种形式进行大面积宣传发动。通过设立固定宣传专栏、开设专题课堂讲座等多种载体发动动员群众, 让群众了解“黑、恶”的实质面目,知晓“黑、恶”给社会带来的极端危害,仅2019年上半年,街道扫黑办就分别在茶园村公墓山地段、富士康新三创、福龙湾社区、金叶小社区组织了四次大型集中宣传活动,参加人员达3000多人,发放宣传资料达万余份,在辖区内营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。  

  为将扫黑除恶专项斗争工作纵深推进到村组社区楼栋,由街道主要领导的亲自带队。组成义务巡逻队,在辖区内定时进行巡逻防控,各村社区也相应组织义务巡逻队,在全街进行全方位无死角防范布控,给居民带来居住安全感,生活幸福感,也对扫黑除恶专项斗争进行了更深层次的推进和宣传,使之不停留在表面,不走过场,实实在在地产生社会效应,获得辖区居民的一致好评。5月份,还组织全街开展独具特色的扫黑除恶专项斗争“手抄报”竞赛活动,无论从排版设计,还是内容的充实,在一定的范围内,都将在全街道产生了较大的社会影响。  

  半年来,街道通过各种形式,采取多种工作方法,择时择地,灵活运用,有机地将各项工作与扫黑除恶专项斗争相结合,把此项工作的政治站位提升到一个新的高度,切实保障专项斗争工作在全街范围内进组入户,入脑入心。现街道正在总结上半年的工作成果,详细布置下半年的工作进程。力争把扫黑除恶专项斗争工作贯穿全年。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技