当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区举行“辉煌七十年﹒衡州好家风”廉洁演讲比赛

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-07-12

 

比赛现场

 

    7月12日,白沙洲工业园区“辉煌七十年﹒衡州好家风”廉洁演讲比赛决赛在南岳生物制药有限公司三楼会议室举行。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席活动并致词,市纪委领导张志波莅临指导,园区领导班子成员,白沙投领导班子成员出席活动。

 

刘兴中致辞

  刘兴中在致词中强调,本次活动旨在大力弘扬中华优秀传统文化,展示党员干部风采;意在加强反腐倡廉宣传教育,增强勤政廉政意识,提高党员干部拒腐防变能力;重在形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。

  刘兴中指出,园区党工委、纪工委认真贯彻并不断加强党风廉政建设,注重充分发挥廉政文化的引领作用,着力从文化的深层次上筑牢思想道德防线,为园区经济又好又快发展和谐园区建设提供了坚强有力的纪律保证。他希望园区上下以此次演讲比赛为契机,把认真学习党章、学习廉政准则,深入持久的开展下去,为园区营造廉洁、清明、和谐、正义的发展氛围。

 

一等奖作品《承家风 建新功》

  比赛正式开始后,12名选手依次登台,他们以自信饱满的姿态和充满激情的语言,结合工作实际,从发生在自己身边和近年来国内的重大典型案例入手,并借用古人名言、警句、旁征博引,依次演讲了自己对廉洁、对家风的解读、感悟与认知,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  家风,既是无形的力量,也是有形的传承,是习近平总书记从小立志“精忠报国”的远大抱负,更是每个炎黄子孙立身做人的准则……,我们在一次次的拆迁动员、服务企业、招商谈判中,兑现了我们为人民服务、为企业发展的庄严承诺。来自园区机关第一支部的选手项卉卉深情的向大家讲述着她眼中的园区家风,充分展现了园区党员干部营造风清气正良好家风的信心与决心。

 

二等奖作品《父亲传给我的三句话》

 

二等奖作品《生而平凡 奉献无疆》

  也许在这里,我们无法为天地立心,但我们身先士卒,为园区的发展奋战在一线……,也许在这里,我们无法为万世开太平,但我们能够尽全力保障辖区每一位居民、务工者、学生的生命财产安全……这,就是我的家风,我们单位的家风!生而平凡,奉献无疆! 来自金龙坪街道机关支部的选手陈睿声情并茂讲述着个人的切身感悟。

 

领导与参赛选手合影

  经过一番紧张激烈的角逐,比赛结果最终尘埃落定。来自园区管委会党政办的项卉卉获得一等奖;来自南江荷曙村的谢光远、金龙坪街道机关的陈睿获得二等奖;来自金龙坪茅叶村的许志鹏等3名选手获得三等奖;来自南岳生物制药有限公司的胡巧玲等6名选手获得优胜奖。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技