当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

不忘初心,砥砺前行 锻造一支干事、干练、干净的园区队伍——刘兴中为园区党员上党课

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-07-13

 

 

 

    7月12日,白沙洲工业园区在机关六楼会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中结合自身的思考和园区实际,为园区党员干部上了一堂主题为“不忘初心,砥砺前行 锻造一支干事、干练、干净的园区队伍”的党课,与广大党员干部共同审视走过的路,正姿态,明初心,更好地再出发。

  刘兴中说,“一切过往,皆为序章。园区一路走来,是一部奋斗史、团结史、创新史,要铭记历史、不忘初心,在成绩里提炼经验,在失败里总结教训,在发展中凸显特色,走得更远、走得更好,不断创造新业绩”。

  刘兴中指出,“明镜所以照形,古事所以知今。”回首昨天,是为了总结经验,不忘初心。审视今天,是为了查找差距,砥砺前行。当前,园区正处在冲一冲就能上去、缓一缓就可能再次沦落的关键时期,不能忘记来时的路、丢掉最初的心,要始终把人民放在心中、把责任扛在肩上,不忘初心,牢记使命,一步一个脚印地干出成绩,再立新功。

  刘兴中要求,园区上下要加强学习。在真学上端正态度,在泛学上拓宽广度,在细学上提炼精度,让学习成为工作新常态。要珍惜舞台。要明是非、知进退,乐守本份,干好本职,珍惜岗位,方能成其久,恒其远!要珍惜时间。要不忘初心争分夺秒地干,珍惜且珍重地活。要加强团结。既尊重个人个性,又统一大家步调,划最大同心圆,取最大公约数。既要旗帜鲜明的讲,又要讲究方法的做,坚决消除选择性团结,针对性团结,随意性团结,表面性团结,将团结落到实处,催生出最大生产力。要加强担当。要勇于担当,争创一流,向组织和人民交出满意的答卷。

  刘兴中强调,廉洁是立身之本、执政之基。要慎权慎微,严把俭朴关,始终保持劳动人民勤劳俭朴的优良传统,甘守清廉,知足常乐。严把爱好关。把握爱好之度,不让个人爱好成为别人公关的缺口,保持健康的生活情趣。严把人情关,信奉“君子之交淡如水”,严格要求家人、亲戚和朋友,严格要求身边的工作人员,从小事做起,从现在做起。

  园区机关全体工作人员,白沙投班子成员,金龙坪街道、南江办事处全体工作人员,企业党总支、党支部书记,村(社区)党组织书记参加学习。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技