当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区召开半年工作讲评暨重点工作推进会议

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-07-31

 

 

 

    7月31日,白沙洲工业园区召开了半年工作讲评暨重点工作推进会,全面贯彻落实市半年经济形势分析会议精神,全面盘点园区各项工作任务及指标进展情况,全面分析园区经济社会发展中存在的不足,安排部署下半年重点工作。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席会议并讲话。衡阳综保区管委会主任、党工委书记曾梦龙主持会议。  

    今年上半年,白沙洲工业园区完成规上工业总产值71.14亿元、工业增加值24.7亿元、固定资产投资29.5亿元,同比分别增长7.8%、9.8%、12%。实现一般公共预算收入3.51亿元,其中地方税收1.31亿元,超额完成任务。实现进出口额11.8亿美元,占全市总量的56%,其中综保区2.86亿美元,同比分别增长2.8%、5.7%,出口同比分别增长23.1%、196.4%。  

    刘兴中充分肯定了园区上半年所取得的成绩。他指出,园区上半年严格把握了高质量发展不动摇,牢固树立了大招商、招大商,以乡招商、以商引商、全员招商的意识,严格遵循了新入园项目集体研究的原则,干部职工士气更高涨,干事氛围更浓厚,工作效果更明显,发展来势更看好。  

    刘兴中要求,2019下半年,园区上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,重点抓好6个方面工作。一是要认真学习中央经济工作会议精神,把握政策,找准方向,明确园区工作重点。二是要全力推动重点项目征拆工作,高规格规划设计安置小区,对已入住存在问题的安置房全面修缮到位,确保群众利益得到保障。三是要围绕“大数据、大制造、大融合”的精准定位进行精准招商,对于已入住的企业要精细服务。四是要做活现有资产,加大融资力度,多措并举抓收入。五是要将创文创卫工作向纵深推进,查漏补缺,为全市创文创卫工作增光添彩。六是要摆正位置,凝心聚力干,咬定目标干,努力实现园区经济社会又好又快发展。  

    会上,园区领导曾梦龙、刘向阳、刘璋、张金华、黄辉和高新投白沙洲工业园区事业部部长邓红宇分别就分管部门(单位)的上半年重点工作完成情况及下半年重点工作计划发言。

    园区机关各部门及派驻机构全体工作人员、街道办事处班子成员、村(社区)党组织书记参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技