当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区与祁东县人民政府举行城乡建设用地增减挂钩节余指标流转签约仪式

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-08-30

 

 

    8月28日下午,白沙洲工业园区与祁东县人民政府城乡建设用地增减挂钩节余指标流转签约仪式在祁东县委全会会议室举行。祁东县人民政府县长彭丽堂,市高新区党工委书记、白沙洲工业园区管委会主任刘兴中出席签约仪式并致辞。签约仪式由衡阳市自然资源和规划局副调研员谢俭主持。  

    城乡建设用地增减挂钩节余指标流转是自然资源部出台的一项“含金量”很高的政策,项目实施即可以解决新增建设用地指标、占补平衡指标,又可以通过节余指标流转获得收益支持脱贫攻坚。此次签约为祁东县搬迁村民建新居、农村基础设施建设和产业扶贫提供有力的资金支持的同时,也解决了白沙洲工业园区建设用地指标不足的问题,是一条优势互补、合作共赢的有效路径。  

    彭丽堂在致辞中表示,本次签约将极大缓解祁东县当前脱贫巩固和乡村振兴的资金难题,体现了白沙洲工业园区支持打赢脱贫攻坚战的坚定政治站位、朴素务实的民本情怀和雪中送炭的深厚情谊。祁东县政府将认真履行合同约定,同时,也希望双方促进优势互补,进一步拓展合作领域,扩大合作规模,实现互利共赢,共同发展。

    刘兴中表示,回到家乡,深有感触,最亲最美是家乡。他带着对家乡的深厚感情回顾了祁东的发展历程,对家乡近年来的快速发展表示由衷的赞赏和欣慰,诚挚地祝福家乡越来越美好,同时也希望双方进一步深化合作。

    园区党工委委员、管委会副主任张金华、园区党工委委员、总工会主席刘林生,高新投党委委员、白沙事业部邓红宇,祁东县人民政府副县长官三元及祁东县政府办、祁东县自然资源局相关负责人参加签约仪式。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038