当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

多措并举 强化安全管理 严防安全事故 ——金龙坪街道召开中秋节期间安全生产工作部署会

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-09-02

 

    为进一步弘扬安全理念,规范安全行为,塑造安全环境,推进安全监管,确保中秋节期间各项工作安全有序开展,9月2日,金龙坪街道在街道三楼会议室召开“中秋节”期间安全生产工作部署会。街道机关全体人员、村(社区)和相关单位负责人参加会议。 

    会上,传达学习了市安委办衡阳市暑期安全生产工作开展和2019年安全生产重点工作进展情况的督查意见,总结了前期安全工作,对近期全街道安全形势进行了分析,对做好中秋节期间的安全生产工作进行了部署安排。

    会议要求,街道上下要服从大局,切实提升政治站位,确保安全责任到位。要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,坚持问题导向,落实党政同责、“三个必须”的要求,切实履行安全生产工作职责。要聚焦重点行业领域,确保安全措施到位。深入开展安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动,落实生产经营单位安全生产主体责任,牢牢牵住防范遏制事故风险。全力抓好中秋节期间的食品安全、消防安全、道路交通安全等工作,对重点方面的安全问题进行重点排查整治,全面落实安全生产人防、物防、技防措施,防范事故发生。要推进网格服务管理,确保安全监管到位。要以街道“五联五帮”活动为载体,以创文、创卫、创衡阳群众品牌“三创”为抓手,深入居民小区、村组、企业走访,督促生产经营单位迅速开展安全生产自查自纠,确保各项安全生产措施落实到位,保障中秋节期间安全生产工作不出现任何隐患,为群众提供一个安全、和谐的节日环境,为白沙洲工业园区营造安全稳定的发展环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技