当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区动员部署中秋、国庆期间安全防范工作

来源:园区安监局  发布时间:2019-09-12

 

    为深入贯彻落实国、省、市关于加强安全生产工作的一系列重要安排部署,加强中秋、国庆期间安全生产工作,9月10日,园区组织召开“强执法、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动部署会。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席会议并讲话。园区安委会相关成员单位负责人、街道办事处主要负责人及安监系统全体人员参加会议。

  会上,园区安委办传达学习了全省安全防范工作会议精神,动员解读了全市“强执法、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动方案,并结合园区实际,安排部署了中秋、国庆期间安全生产和专项行动工作。

  刘璋指出,今年以来,园区非生产性安全事故时有发生,企业主体责任落实差距大、监管执法“宽松软”、安全隐患治理不到位等问题,小微企业、租赁企业风险隐患仍然突出,安全生产形势依然严峻。当前,建国70周年大庆,已进入倒计时,防风险保安全迎大庆是当前重大政治任务。园区上下要提升认识,提高站位,把思想和行动统一到党中央、省、市的决策部署上来,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,坚持思想不松懈、问题不回避、责任不推卸,用最硬的作风,狠抓落实,全力投入到国庆安全稳定工作之中。

  会议要求,各级各部门要扛起责任,严格履行党政领导责任,带队深入一线、基层和现场,深入所监管任务最重、风险隐患最大的点(部)位巡查检查,治隐患、防事故,实现安全隐患全面管控。要持续开展“强执法防事故”行动,把隐患挺在事故前面,对违法违规行为敢于亮剑,严格落实“三个一律”要求,不达标一律停产,不整改一律关闭,不收敛一律移送,倒逼企业主体责任落实,形成严抓严管的高压态势。要加强值班值守,严格落实领导带班、部门领导值班、重点岗位目标24小时值班,确保信息畅通、快速响应、高效处置,以最高标准、最实举措、最严要求保安全、保稳定,喜迎建国70周年大庆。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技