当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-09-13

 

 

 

 

    9月12日上午,市高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中率园区班子成员赴夏明翰故居开展革命传统教育活动,追忆红色故事,缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听微党课,弘扬革命精神。这也标志着白沙洲工业园区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开序幕。  

    在明翰纪念广场,刘兴中带领园区班子成员及相关部门负责人面向夏明翰烈士浮雕列队肃立,向夏明翰烈士敬献花篮,鞠躬致敬。“……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党旗前,刘兴中高举右拳领誓,园区领导班子成员宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言响彻广场。  

    随后,大家走进夏明翰故居,参观了解夏明翰烈士的生平事略、文选、纪念书籍作品、图片展览、居室陈列等。参观结束后,大家就地聆听微党课《生命为信仰燃烧——夏明翰烈士的最后三天》,从英烈的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神中深切感悟初心使命、汲取前行力量。  

    明翰精神、永昭后人。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。刘兴中强调,开展主题教育是推进白沙洲工业园区高质量发展的必然要求,园区上下要扎实做好主题教育各项工作,不忘初心、牢记使命、好好学习、砥砺前行、凝心聚力、振兴白沙。

    园区领导曾梦龙、刘向阳、刘璋、张金华、刘林生、黄辉,党政办、纪检监察室、组织人事局、企业党委办公室负责人及相关工作人员参加启动仪式。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技