当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

再动员 再部署——白沙洲工业园区全力推进国庆安全生产工作

来源:园区安监局  发布时间:2019-09-18

 

    9月17日上午,全省保大庆安全生产电视电话会议结束后,园区就如何认真贯彻落实好会议精神,抓好国庆节期间安全生产工作进行再动员、再部署。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席并讲话。园区安委会相关成员单位负责人、街道办事处分管领导及重点企业安全主管参加会议。  

    刘璋强调,国庆70周年大庆,保安全保稳定是重大政治任务,抓好当前安全工作意义重大。一是认识上要再提高。各级各部门和各单位要充分认清园区安全形势,切实增强政治敏感性和大局意识,紧绷安全生产这根弦,保持高度警觉,牢固树立“安全是最大效益”的思想,始终如一,长抓不懈,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,把会议精神和要求落实到实际工作中去。二是措施上要再过硬。进一步突出重点抓安全,特别是要加强对人员密储场所、涉危化学品储存使用等重点场所和金属冶炼、建筑施工、道路交通等重点行业(领域)的安全监管和风险管控,严把工商贸企业的有限空间作业、粉尘防爆、动火作业等八大高危作业审批关和现场监管关,落实标准化作业程序和规范要求,有针对性地制定预防管控措施,全面提高安全生产监管效率和水平。要加强秋季防火安全工作,开展防火宣传和巡查,督导制止社区、村组生火、焚烧秸杆等野外违规违法用火行为,严防小火亡人和连营火灾事故的发生。三是责任上要再压实。按照“三管三必须”和“属地管理”的原则,加强自身监管行业领域(区域)安全检查,各级领导要亲自带队下沉一线,连续开展安全生产督查检查,层层传力,压实责任,严防事故发生。生产企业是安全责任主体,要强化推进企业安全生产主体责任年活动,克服困难,确保投入,加强检查,落实整改,实现企业安全生产的长治久安。要加强应急值守,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,做到不缺位、不空档,及时掌握安全生产动态,妥善高效处置突发事件,高质量完成各项工作,以稳定有序的大好形势喜迎国庆70周年,以扎实有效的工作成绩迎接省、市安全 “年考”,并向市委、市政府交一份满意的答卷。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技