当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

构建基层普法平台 夯实基层司法基础——金龙坪街道司法所举行揭牌仪式

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-09-19

 

 

    9月19日上午,白沙洲工业园区金龙坪街道举行司法所成立揭牌仪式。市司法局副局长熊鹰,白沙洲工业园区党工委委员、管委会副主任刘向阳出席揭牌仪式,揭牌仪式由金龙坪街道党工委书记阳长辉主持。  

    揭牌仪式上,阳长辉对街道司法所的成立进行了详细的介绍,从新选场地、到整体装修,从功能布局、到人员配备,从服务职责、到工作目标,都作了细致的说明。金龙坪街道司法所的成立,填补了白沙洲工业园司法阵地的空白,同时将引领基层工作的完整性向司法行政相结合的转变,将对辖区22平方公里,4个村民委员会,2个社区,5万人口的全面工作拓展一个新的工作局面。  

    揭牌后,参加揭牌的人员就基层依法行政进行了座谈。熊鹰就基层司法所的工作职责和服务功能做了详细的解读,传达了市级对基层司法行政的要求和目标,对金龙坪街道司法所现有的设施和具备的条件作出了肯定,对新成立的司法所工作人员也寄予了工作的厚望。

    刘向阳表示,在现有的完备条件下,力争把金龙坪街道司法所打造成园区的一块司法阵地,培养一批基层优秀司法人才,肩负好人民调解、民间纠纷、社区矫正等工作任务,协助好开展对刑释解矫人员的安置帮扶,同时组织好村社基层法律知识宣讲,协调处理好社会纠纷矛盾,使园区司法工作上升到一个新的台阶。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技