当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区签约新松机器人项目

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-10-22

 

 

    10月21日,白沙洲工业园区与新松机器人项目签约仪式在市委三楼常委会议室举行。市委书记、市人大常委会主任郑建新,新松机器人自动化股份有限公司董事长、总裁曲道奎出席并见证项目签约。仪式由副市长周玉梅主持。

    新松集团隶属于中国科学院,目前在沈阳、上海、杭州、青岛及天津等地设有生产基地。新松是国内第一家上市的机器人企业,公司生产的工业机器人产品填补多项国内空白,创造了中国机器人产业发展史上88项第一的突破;洁净(真空)机器人多次打破国外技术垄断与封锁,大量替代进口;移动机器人产品综合竞争优势在国际上处于领先水平,被美国通用等众多国际知名企业列为重点采购目标;特种机器人在国防重点领域得到批量应用。公司以近350亿元的市值成为沈阳最大的企业,是国际上机器人产品线最全厂商之一,也是国内机器人产业市场占有率第一的龙头企业。  

    会上,衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中与新松机器人自动化股份有限公司智能交通BG副总裁李煜新作为双方代表进行签约。

    该项目建成后主要开发的产品包括各类新型工业机器人、AGV、物流设备、军工维保设备、数字化智能制造及智慧城市解决方案的研发和生产,并带动当地智能制造生态圈的发展。产品用于全方位满足工业、交通、国防、能源、民生等国民经济重点领域对以机器人及自动化技术为核心的高端装备需求,达产后预期实现销售收入10亿元。

    市相关部门负责人,新松机器人自动化股份有限公司智能交通BG副总裁邱继红,衡阳高新投资有限公司董事长朱章金,园区党工委委员、总工会主席刘林生参加签约仪式。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038