当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

白沙洲工业园区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政党课活动

来源:园区纪检监察室  发布时间:2019-11-01

 

 

 

    10月31日,白沙洲工业园区“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政党课活动在机关六楼会议室举行。省纪委监委案件审理室正处级副主任、法学博士彭雁冰应邀作专题辅导。会议由衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中主持。  

    会上,彭雁冰以《坚守纪律底线,防范从政风险--对<中国共产党纪律处分条例>的解读》为主题,从“反腐败斗争形势分析、《中国共产党纪律处分条例》的发展历史、《中国共产党纪律处分条例》分则,以及党政纪处分种类和影响问题”四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行全方位解读。着重强调了纪严于法、纪在法前,对政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律采取以案释纪的方式,旁征博引,深入浅出,让与会人员深受启发、深受教育。  

    就如何贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,刘兴中要求,一是要牢记初心和使命。将党规党纪深学悟透,做到入脑入心,特别是全体党员干部要做到慎权、慎独、慎微,抓常、抓细、抓小,用好权利,履行职责,守住底线。二是充分认清组织对自己的信任。要进一步提高政治站位,不断强化政治自觉,筑牢党纪道德防线,倍加珍惜组织的信任,倍加珍惜干事创业的岗位平台,为园区高质量发展做出更大贡献。三是要把心思和精力放到工作中。清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动展现清正廉洁、自身过硬的良好形象。

    园区班子成员,综保区班子成员,机关全体工作人员,国土分局、生态环境分局全体工作人员,金龙坪街道、南江办事处班子成员,金龙坪街道派出所副所长以上干部,村(社区)党组织负责人参加活动。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038