当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

防范火灾风险 建设美好家园——金龙社区开展消防安全宣传“七进”活动

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-11-04

 

 

    为进一步提高社区居民对消防的关注度,落实消防安全责任制,增强全民消防安全意识和火灾防控能力,近日,金龙坪街道金龙社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在辖区开展了一系列消防安全宣传活动,拉开了消防安全宣传月活动的序幕。

    在金龙社区会议室培训现场,为营造人人重视火灾,人人参与防灾减灾的宣传氛围,社区组织党员干部、“衡阳群众”志愿者、生产经营单位负责人近100人参加冬季消防安全知识讲座,共同提高消防安全意识,场面氛围十分融洽。通过真实的案例告诫居民,冬季天干物燥,一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。

    在中航城市花园安吉尔幼儿园的活动现场,中航物业衡阳分公司联合安吉尔幼儿园在小区开展“关注安全、关注生命”的消防疏散演练。警报拉响后,全体人员安全疏散完毕后,开始进行干粉灭火器及水带消防灭火模拟演练,并进行了消防安全的基本知识讲解,现场演示了灭火器的操作程序,使每个人都能掌握正确使用灭火器的方法。通过演练进一步增加了小区居民、幼儿园师生对突发事故的灵活应变能力,更多地掌握消防安全知识,提升消防意识;掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,创造良好的消防安全环境。  

    通过此次宣传活动,有效的提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力。使消防安全意识真正深入到群众的心中,使消防知识真正走进千家万户,为切实做好火灾的预防工作奠定了基础,扎实推进了街道安全生产示范创建,为白沙洲工业园区发展营造安全稳定的环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038