当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

创卫工作——南江在行动

来源:南江办事处  发布时间:2019-11-25

 

 

    为夯实国家卫生城市创建基础,营造整洁、干净有序的环境,南江办事处进一步增强大局意识和责任意识,团结协作,密切配合,统筹推进“创卫”工作,扮靓辖区新面貌。

  在高栗村办事处干部、村干部与志愿者深入村民家中,发放创卫资料,讲解创卫知识,号召广大村民能有积极参与创卫活动中来,从我做起,自觉树立文明礼貌。爱护公物、保护环境、不随地吐痰、不乱倒垃圾的形象,以主人翁的姿态投身到衡阳创卫活动中来,支持创卫工作,做好创卫的宣传员、卫生员、清洁员、监督员。 

  在新塘村,我们可以看见驻点干部、村干部、村民组成的 “衡阳群众”志愿者们正在茅叶滩大桥道路两旁捡拾路面垃圾,清理路面积水,铲除墙面和公告牌上的牛皮癣。他们自带各种轻便的工具,迅速地将各种城市顽疾清理干净。 

  在荷曙村,村干部、群众志愿者在人口居住密集,挤占道路,小商小摊等流动摊点,有序的开展了志愿者活动,并且按照创卫工作标准和要求,开展了治理店外经营、清理小广告,清扫道路两旁遗留的垃圾死角等一系列行动,确保高标准、高质量完成创卫任务。 

    办事处实行环卫外包,对村级环境卫生实行三级考核,开展定期与不定期环卫督查,每个月评定三星级、四星级文明户,办事处评定五星级文明户,让村民积极参与环卫工作中来,为创建文明城市贡献一份力,让幸福衡阳的天更蓝、地更净,生活环境更加优美。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038