当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

园区开展河长制进金龙社区宣传活动

来源:园区社会事务管理局  发布时间:2019-11-22

 

    为全面推行河长制工作,加快生态文明建设,加强河库管理,扩大河长制工作认知面。11月22日上午,园区河长办在社区开展河长制进金龙社区宣传活动。

  期间,工作人员在人群密集处设立了宣传点,采取悬挂横幅、摆放宣传展板、挨家挨户上门发放宣传单、现场讲解河长制工作内容等方式,告知群众不要沿河乱占、乱采、乱堆、乱建,切勿毒鱼、电鱼、炸鱼,不能往河道随意乱扔垃圾,要全面配合河长制工作,自觉培养水生态环境的保护意识。同时还深入开展防溺水宣传,教授孩子们防溺水知识,劝导他们不擅自到河边玩耍。并向广大居民家长宣传防溺水知识,让他们监督好保护好广大青少年儿童。 

    据统计,此次活动共悬挂横幅5条,宣传单500张。  通过宣传,让广大公民吃上了“定心丸”,他们发现水域问题和相关违法行为的时候会积极地向水域河长投诉、举报,河长会及时予以核实,并采取相应的措施。河长制的实施有利于让全社会共同行动起来,参与水环境治理、水生态修复、水污染防治,最终实现园区“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038