当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

捐赠献爱心 情暖贫困户

来源:南江办事处  发布时间:2019-11-26

 

 

    “关爱今天的老人,就是关心明天的自己”。南江办事处新塘村党总支委员、村主任刘宏明这样说道。为弘扬传承美德,树立爱老敬老之风气,村干部刘宏明为新塘村贫困户王宣荣捐赠一台电视机以及慰问品,传递满满的爱心,送上美好的祝福。  

    王宣荣是建档立卡贫困户,家境困难,父母双亡,姐姐已远嫁他乡,家中只留他一人,膝下无妻无子。在办事处党工委的安排下,新塘村两委干部为他整修好了房屋,并送去了床、衣柜、冰箱、棉被、灶具等,基本生活保障已经没问题了。可是,年过半百的王宣荣膝下无子女,晚年生活孤苦伶仃,刘宏明将这种情况看在眼里,记在心里,自掏腰包为他买了电视机,请了技术人员安装。其他村干部也主动捐赠机电盒和天线,让王宣荣足不出户就可以了解信息。  

    刘宏明表示,关爱老人,传递爱心,弘扬中华民族的传统美德,为扶贫事业献爱心是党员干部应该做的,希望贫困户们利用好各项脱贫政策,通过自身努力,早日脱贫致富。

    据了解,办事处曾多次组织党员干部为贫困户送上慰问,生活中的柴米油盐、衣食住行样样都为之准备,让贫困户感受到办事处以及村两委的关怀与温暖。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038