当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

以案为鉴 筑牢思想防线——白沙洲工业园区纪工委组织开展党风廉政警示教育活动

来源:园区纪检监察室  发布时间:2019-11-27

 

    为进一步强化廉政教育,筑牢廉政防线,强化园区党员干部拒腐防变能力,使党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,11月26日,高新区党工委书记、园区管委会主任刘兴中带领园区61名党员干部到雁南监狱参加警示教育活动。园区及综保区领导曾梦龙、刘向阳、刘璋、刘林生、阳长辉和黄辉参加活动。  

    活动中党员干部参观了服刑人员工作场所、生活区域,近距离接触到服刑人员的生活起居以及劳动再教育场面,了解了服刑人员的劳动、学习、生活情况。服刑人员代表还现身说法,讲述从领导干部堕落为阶下囚的过程,剖析失去自由的痛苦,以及这一人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害,为党员干部进行警示教育。

    纪工委书记刘璋强调,此次警示教育活动结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,目的是为了给园区广大党员干部打“免疫针”、敲警示钟、上廉政课。要求园区党员干部一是要坚定理想信念,拒腐防变。理想信念是精神支柱,是前进动力,也是广大党员干部的立身之本,“善恶之间,一念之间;高墙内外,一步之遥”,从公仆到罪人,往往是一念之差、一步之遥,园区广大党员干部要坚定正确的理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉充实自己,自觉改造自己,自觉警醒自己,“初心易得,始终难守”。二是要保持清醒的头脑,严守纪律。没有规矩,不成方圆,园区是经济建设的主战场,承担着衡阳工业发展的责任,需要一支忠诚、干净、担当的干部队伍,园区广大党员干部要始终保持清醒的头脑,严守党的纪律。做人做事首先要想一想身份,要求别人不做的,自己坚决不做,要求别人做到的,自己首先做到,率先垂范,当好楷模;其次要算一算“成本”,算好政治账,算好经济账,算好名节账;再次要查一查小节,小节难保,大节失守。三是要接受监督,慎用权力。主动接受组织和群众的监督,干干净净做事,清清白白做人,为园区经济社会发展提供高质量的纪律保障。

    在短短的2个小时的参观学习中,园区党员干部感受到了“高墙内外,天壤之别”,引起了极大的震动和深刻的反思,大家深切地体会到自由的可贵和失去自由的痛苦。不少党员干部都表示,这场生动的教育课让他们受益匪浅,在今后的工作和生活中,一定要引以为戒,坚定理想信念,严格遵守国家法律法规,真正做到警钟长鸣,坚决抵制各种不良风气侵蚀,严于律己,努力工作,将自身打造成讲政治、守纪律、懂规矩的高素质园区干部。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038