当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

在衡国、省、市政协委员视察白沙洲工业园区

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2019-11-29

 

 

    11月28日,市政协副主席黄保锦率在衡国、省、市政协委员深入白沙洲工业园区实地视察调研。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中陪同视察。  

    在恒天智客项目现场,委员们详细了解项目建设进展等情况。该项目整体形象进度完成约90%,预计今年12月投产下线,投产后可实现销售整车2000辆,销售收入10亿元,利税1亿元。高端的智能化生产线,火热的施工现场,给委员们留下了深刻的印象,他们对园区浓厚的发展氛围、完善的设施配套纷纷给予高度评价。

    在高性能稀土铝合金项目建设现场,委员们详细询问项目工程进度及技术工艺等情况。该公司研制的新型稀土高性能铝合金材料广泛应用于航空航天、轨道交通和消费电子类等高端领域。项目落地短短一年时间,一期1万吨/年的熔铸生产线就已投料试生产,2022年三期项目全部建成后,总产值将超过300亿元,成为我国铝加工行业的领军企业。委员们纷纷表示,白沙洲工业园区作为衡阳工业的一张名片,为衡阳工业的发展起到了重要支撑作用。

  园区1-10月实现规上工业总产值127.58亿元、固定资产投资47.9亿元、地方一般公共预算收入实现2.13亿元、进出口额29.36亿美元,同比分别增长8.3%,11%、4.51%、33.7%,其中进出口额占全市总量的68.79%。委员们表示,将充分发挥相关平台资源优势,为白沙洲工业园区在政策支持、招商引资、人才引进、园区建设等方面积极建言献策,助力园区增速发展。 

  园区领导刘林生陪同视察。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038