当前所在的位置:首页 > 园区动态 > 园区新闻

创建安全生产示范街道 促进园区高质量发展

来源:金龙坪街道  发布时间:2019-11-29

 

 

    11月28日,市应急管理局政策法规科负责人一行在白沙洲工业园区安监局负责人的陪同下,来到金龙坪街道对“市级安全生产示范街道”的创建工作进行检查验收。

  验收工作包括听取汇报、查阅相关资料、现场检查等。汇报会上,街道负责人从组织领导到位、责任落实到位、宣传培训到位、隐患整改到位、创建成效明显等方面向检查组作了详细汇报。检查组从街道创建领导重视、基础条件好、投入力度大、创新工作强、工作亮点多等方面对街道安全生产示范创建工作给予了高度评价。 

  之后,检查组一行按照考核细则仔细查看了街道的安全生产台账、监督执法、隐患排查、应急处置等相关资料;同时通过随机抽查,实地走访了金龙社区等单位,对创建安全氛围、制度落实情况、安全标准化达标情况、相关责任人的履职情况等进行详细了解和检查。 

  “市级安全生产示范街道”创建工作被列入金龙坪街道2019年度重点工作任务之一,也是街道今年安监工作的重中之重。街道对照创建标准,做到早部署、早安排、早落实。一是健全机制,宣传带动。以市级安全生产示范创建工作为抓手,稳步推进金龙坪街道基层安监机构标准化创建工作,建成覆盖所有村(社区)组的基层网格化监管体系,实现关口下移、重心下移,畅通安全生产监管“最后一公里”。二是多样宣教,帮扶促动。以街道“五联五帮”活动为载体,建立结对帮扶制度,深入生产经营单位指导安全生产工作,推动示范创建深入开展。三是形成合力,管理推动。以深化开展安全生产“大排查大管控大整治”等活动为契机,按照属地管理原则,主动作为,反复抓,抓反复,下沉抓、抓下沉,精细抓、抓精细,落实各项措施,隐患整治到位。群众满意度增强,创建成效明显。 

    “市级安全生产示范街道”的创建工作正是对街道近几年来安全生产工作的一次全面检阅。今后,街道将进一步创新宣传手段,努力整合群防群控资源,不断强化生产经营单位主体责任,严厉整治安全生产隐患,实现辖区安全监管工作飞跃式发展。街道将进一步从组织领导机构、示范创建内容、规范日常管理、亮点特色工作、经费投入保障等方面逐一查漏补缺,全面落实创建标准,积极向创建 “省级安全生产示范街道”的目标迈进,促进安全监管工作跃上一个新台阶,确保辖区居民群众幸福平安,为白沙洲工业园区营造安全稳定的发展环境。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:4304000038