当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

金龙坪街道“三员行动”助力企业安全复工

来源:金龙坪街道  发布时间:2020-02-27


在抗击疫情的关键时期,金龙坪街道严格按照上级疫情防控期间复工复产的要求,坚守防控一线,发挥“三员”作用,对辖区进行拉网式排查,不断提供细致服务,全力保障生产经营单位安全复产复工,打好防疫阻击战和复工攻坚战。

融合人员,勤做复工宣传员。街道和村(社区)工作人员、衡阳群众志愿者发挥人熟地熟悉情况熟的优势,对辖区进行疫期复工复产安全防范知识宣传,采取张贴公告、悬挂横幅、LED显示屏、微信等形式,多措并举地开展宣传教育。

强化监督,勇当安全监督员。深入辖区企业、建筑项目工地、六小门店进行走访排查,排查是否有湖北返衡人员,是否备足必须配备防疫物资,做好健康监测和登记等工作,详细了解了企业目前复工复产存在的困难和问题,现场进行调度解决。督促企业开展节后复工复产安全隐患排查,确保生产安全。

靠前服务,乐做为企服务员。坚持为民服务理念,在富金小区、金叶小区等人员密集小区设立返岗复工人员服务点,24小时不间断服务返岗员工。街道、村社区干部深入复工企业指导企业制定疫情防控方案,做好员工和访客的出入登记、上下班测量体温,实行员工分餐制,定期进行消毒、通风等,确保企业复工复产“十到位”。建立健全复工单位台账资料,村、社区做到每日一上报,安监站每天一审核,全面高效抓好复工复产、安全防范常态化管控工作。

2月26日,街道党工委负责人带队检查茅叶小面馆复工时,看见顾客进店先测体温、登记信息、微信支付,保持安全距离取餐,秩序井然地打包用餐……这只是辖区门店复工的一个缩影。在疫情防控阻击战中,金龙坪街道上下一心,积极推动生产经营单位复工复产;企业勠力同心、协调联动,确保做到疫情防控“有力”,复工复产“有序”,助推白沙洲工业园区高质量发展。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:11430400MB0Q59700A