当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

基层党建|长塘村党总支开展疫情防控志愿服务活动

来源:金龙坪街道  发布时间:2020-03-09

 


3月8日,白沙洲工业园区金龙坪街道长塘村党总支组织全体党员、干部及辖区“衡阳群众”,在抵抗新冠肺炎的关键时期,深入金叶居民安置小区开展疫情防控宣传、清洁环境卫生主题党日活动。



党员志愿者们按防疫宣传组、测温登记组、卫生清理组等三个组分别开展活动。  “防控形势依然严峻,千万不能麻痹大意、放松思想,多宅家、勤打扫……”随着反复播放的移动音响引路,防疫宣传组的志愿者们高举宣传牌,围绕小区马路、临街路人行道巡回宣传。

在小区门岗服务点,测温登记组志愿者们忙着对进出人员进行测温,对常住人员验证出入,对外来人员进行登记,确保无外来输入性病例。有的志愿者现场发放新冠肺炎宣传册,村医刘佳则发挥专业特长现场传授防控常识。

卫生清理组志愿者在辖区范围内集中开展卫生大扫除活动。清理卫生死角、白色垃圾、“牛皮癣”……看到志愿者在自己家门口捡垃圾,居民李阿姨表示,今后一定会养成良好的卫生习惯,不乱丢垃圾,保持门前屋后整洁,为防疫做力所能及的事。

据悉, 这次活动共发放资料500余份,清理卫生死角8处,清除了社区主干道的白色垃圾和“牛皮癣”,得到周边群众的好评。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:11430400MB0Q59700A