当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

金龙坪街道开展安全生产风险隐患大排查专项行动

来源:金龙坪街道  发布时间:2020-03-13

 

 



为深刻汲取福建泉州欣佳酒店“3.7”坍塌事故教训,白沙洲工业园区金龙坪街道迅速行动,立即制定了《金龙坪街道安全生产风险隐患大排查专项行动工作方案》,全面排查各类安全隐患,加强安全防范。3月13日,由街道党工委负责人带队对本辖区宾馆、商场超市、安置小区等开展为期一周的安全生产风险隐患排查专项行动,重点对建筑安全、消防安全、防控安全进行服务指导,持续为“六小门店”复工复产送服务指导。

街道负责人表示,通过安全隐患排查专项行动,街道将进一步提升站位,加强组织保障,抓好宣传教育,落实安全生产责任。坚持问题导向,对前期隐患排查整治工作开展“回头看”,对危险性大且不易整改的事故隐患要实行领导包保、一企(村)一策、一患一策,按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,一盯到底,并对整改情况组织验收,逐一销号,确保隐患整改清零。通过单位自查、属地排查、部门督查、明察暗访、严格整改,切实加强安全监管,确保辖区安全形势持续稳中向好,为白沙洲工业园区高质量发展营造安全稳定环境。

活动当日,共服务指导维也纳等3家宾馆,尚唯客等6家商场和超市、金桥小区等2个安置小区,发放各类宣传资料500余份。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:11430400MB0Q59700A