当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

白沙洲工业园区召开纪检监察系统工作会议

来源:园区纪检监察室  发布时间:2020-03-13



3月12日下午,白沙洲工业园区在机关三楼会议室召开纪检监察系统工作会议,会上传达学习了市纪委近日印发的《关于贯彻落实邓群策同志在市纪委监委调研座谈会上讲话精神的通知》《衡阳市纪检监察干部“六条禁令”》(以下简称《六条禁令》)及中共中央办公厅发布的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《工作规则》)。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席并主持会议,园区纪检监察系统全体人员参会。

刘璋指出,在当前疫情防控工作关键时期,要把思想和行动统一到群策书记重要讲话精神上来,坚持“两手抓”“两手硬”;要牢记《工作规则》十章五十八条内容,保障检举控告人监督权利,维护党员干部合法权益,规范检举控告处理程序,正确行使监督执纪执法权;要主动接受监督,逐条对照《六条禁令》认真对照自查是否存在违反“六条禁令”的问题现象,对查找出的问题要立行立改。

刘璋强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位。关键是坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的基本路线、方针、政策,坚决贯彻党中央各项决策部署,坚持把党的绝对领导贯穿始终,坚持把党的政治建设任务落到实处,确保把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到园区纪检监察各项工作中去。二要坚持抓严压实管党治党责任。强化“两个责任”落实,坚持稳中求进总基调,强化内部管理监督,注重日常监督和教育管理,多措并举,用好监督执纪问责这个“利器”;要把加强监督和正向激励结合起来,深入细致地做好思想政治工作,落实好“三个区分开来”要求,支持引导基层干部敢于担当、积极作为。三要创新日常监督方式方法凸显监督实效。进一步加大警示教育力度,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐机制体制;进一步抓好谈心谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,要常念“紧箍咒”,打好“预防针”,绷紧从严治党这根弦;盯紧项目招投标、征地拆迁等廉政风险点,精准监督;搭好用好“互联网+监督”和纪检监察系统检举举报平台,充分发挥群众监督和村务监督委员会作用。四要加强纪检监察干部队伍建设。要严管厚爱纪检干部,加强干部的政治建设、素质建设和能力建设,培养过硬的意志,强化相互间的监督提醒,防止“灯下黑”,锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号   网站标识码:11430400MB0Q59700A