当前所在的位置:首页 > 园区介绍 > 园区概况

衡阳市白沙洲工业园区简介

来源:白沙洲工业园区  发布时间:2019-01-21

  白沙洲工业园管委会与衡阳综保区实行“两块牌子,一套人马”运作,直管白沙投公司。园区位于城区南部,共三大片区,实际管辖区域42.17km2(中心区域20.99km2,南江片区16.58km2,东部片区4.6km2),辖2个街道9个村(社区)。2006年3月建园,2012年底与高新区联合申报国家级开发区获批。管委会领导成员共6人,工作人员192人,其中机关135人,2个街道办事处共57人,白沙投班子成员共6人。目前,园区正按照创建“中国制造2025”试点城市示范园区,以及市委、市政府工业经济植优补短要求,瞄准全面建设现代制造业基地,全力提升实体经济竞争力这一目标,在强化6大支柱产业补链、建链、强链基础上,重点围绕打造亚马逊中国制造中心,创建全国精密模具示范园,建设综保区开放型经济平台,推动军民融合产业新城发展,引进新能源汽车制造等五大板块精准发力。

  园区集聚了156个法人单位(4家央企、7家上市公司、4家争取上市的公司均在园区设立企业),其中规上工业企业42家,高新技术企业9家,外向型经济企业13家(园区7家,综保区6家);2018年6月11日,李克强总理亲临园区考察时指出,“领导重视”就是为企业服务,“领导关心”就要帮企业省心,要创造最优的营商环境,当好承接产业转移的“领头雁”。遵照总理指示,园区深化“放管服”改革,倾尽心力构建大数据、做强大智造、促进大融合,科学把握发展趋势,全力推进产业升级,打造“先进制造业基地”桥头堡。

  

(数据更新于2019年1月20日)

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

网站标识码:4304000038   湘公网安备 43040802000074号

备案号:湘ICP备05002289号   技术支持:捷报科技