当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳市白沙洲工业园区关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

来源:市白沙洲工业园纪检监察室  发布时间:2017-12-21

衡阳市白沙洲工业园区

关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

 

根据湖南省环境保护督查工作领导小组办公室《关于印发<关于中央环保督查反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》要求,现对省环保综合督查组反馈问题及交办信访件的完成情况进行公示。

一、中央环保督察反馈问题

一些地方领导重显绩、轻潜绩,愿意做有利于当前、看得见的事情,不愿做有利于长远、打基础的事情,抓环境治理和环境基础设施建设不像抓产业发展和城市建设那样全力以赴

1、主体责任单位:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

2、监管责任单位:园区纪检监察室、园区考核办、园区组织人事局、衡阳市环境保护局白沙洲分局、园区招商和发展改革局、园区各相关职能部门。

3、整改目标:严格落实《衡阳市白沙洲工业园区重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》,对不顾生态环境盲目决策、抓生态环境保护工作不力、导致严重后果的,依纪依法实行终身追责。

二、整改措施及完成情况

1)强化监督检查。对中央环保督察组园区发现的环保问题及整改情况进行再监督、再检查,督促有关单位认真落实整改责任,切实推进问题整改。举一反三,不定期对相关责任单位和责任人员履行环保工作责任的情况开展监督检查。

2)强化执纪问责。对落实中央环境保护督察组反馈意见整改工作不力,履行环境保护职责不作为、慢作为、乱作为的,抓住典型,公开通报。对抓生态环境保护工作不力、工作失职渎职、不顾生态环境盲目决策导致严重后果的,坚决按照《衡阳市白沙洲工业园区重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)》,严格问责,终身追责。不仅要追究直接责任人责任,还要追究有关负责人的领导责任和监督责任。涉嫌违纪的,坚决依纪依规严肃查处,涉嫌违法犯罪的,坚决移送司法机关依法查处。

3)强化结果运用。督将落实环境保护工作职责情况和环境保护督查结果作为有关单位和干部考核的重要依据,在廉政审查意见中如实反映,进一步压实环保工作责任,形成各级各部门齐抓共管,责任单位和责任人员主动履职的良好工作局面。同时将环保领域执纪问责工作作为长期性工作,持续推进。

通过制定相关文件、规定,完善相关组织机构、健全相关工作机制,整改问题得到基本解决。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室

联系电话: 0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会417


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技