当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳市白沙洲工业园区关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

来源:衡阳市环境保护局白沙洲分局  发布时间:2017-12-21

衡阳市白沙洲工业园区

关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

 

根据湖南省环境保护督查工作领导小组办公室《关于印发<关于中央环保督查反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》要求,现对省环保综合督查组反馈问题及交办信访件的完成情况进行公示。

一、中央环保督察反馈问题

全省危险废物超期贮存问题十分突出,至督察时堆存的含镉废渣超过63万吨,含砷废渣超过114万吨,一些危险废物非法转移、非法填埋问题日益严重。2015年以来全省立案查处危险废物非法转移案件61起,非法转移各类危险废物5080

1、主体责任单位:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

2、监管责任单位:衡阳市环境保护局白沙洲分局。

3、整改目标:全省超期贮存的含镉、含砷废渣等危险废物得到安全规范化处置,严厉打击非法转移、填埋、倾倒、处置危险废物行为。

二、整改措施及完成情况

()整改措施

1、制定专项实施方案,开展专项行动。

2、开展全区危险废物超期贮存情况排查,全面摸清底数,逐一拿出规范化处置方案,确保所有超期贮存危险废物得到安全有效处置。

3、加强危险废物规范化管理,严格涉危险废物工业项目环评审批,落实危险废物网上申报和转移联单制度,加强事中事后监管,按照环境保护部《危险废物规范化管理指标体系》十大制度2项要求27项内容,对全省所有涉危险废物企业开展“有计划、全覆盖、规范化”管理考核。

4、加大执法监管力度,充分利用“12369”“110”举报热线以及媒体平台,鼓励群众举报涉危险废物违法违规行为,对查实的案件及时公开通报,做到排查一批、查处一批、曝光一批、震慑一批。

 ()完成情况

1、开展了辖区内危险废物超期贮存情况排查,未发现危险废物超期贮存情况。

2、加强了企业管理人员和技术人员的教育和培训,提高企业管理和处理危险废物的水平。园区环保分局及市固废站已对辖区危险废物规范化管理进行了考核,考核结果均合格。

3、园区没有因“危险废物企业而查处及引发的环保事故”。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室

联系电话: 0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会417

 


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技