当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳市白沙洲工业园区关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

来源:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会  发布时间:2017-12-21

 

衡阳市白沙洲工业园区

关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

 

根据湖南省环境保护督查工作领导小组办公室《关于印发<关于中央环保督查反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》要求,现对省环保综合督查组反馈问题及交办信访件的完成情况进行公示。

一、中央环保督察反馈问题

“有的干部对依法取缔黏土砖的重要性认识不够”。

1、主体责任单位:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会。

2、监管责任单位:衡阳市国土资源局白沙洲分局、衡阳市环境保护局白沙洲分局、园区规划局。

3、整改目标:提高各级党员干部和人民群众对取缔黏土砖重要性和必要性的认识,依法依规查处黏土砖企业违法违规行为,全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策的黏土制砖企业。

二、整改措施及完成情况

()整改措施

1、加大宣传报道力度,通过各类媒体宣传报道国家有关黏土制砖的产业政策,以及黏土制砖造成的生态破坏和环境污染。

2、根据湖南省经济和信息化委员会《关于切实落实“十二五期间”限制使用黏土制品城市和禁止使用实心黏土砖县城工作目标任务的通知》、环保部《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》,迅速在全市开展以黏土制砖为重点的砖瓦行业专项清理和整治,全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策的黏土制砖企业。

3、制定方案,限期整改,明确整改措施和责任单位、责任人。

()完成情况

经排查发现,白沙洲工业园区无违反法律法规及不符合国家产业政策的黏土砖及其他砖瓦生产企业。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室

联系电话: 0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会417


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技