当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳市白沙洲工业园区关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

来源:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会  发布时间:2017-12-21

衡阳市白沙洲工业园区

关于中央环保督察反馈意见整改销号情况公示

 

根据湖南省环境保护督查工作领导小组办公室《关于印发<关于中央环保督查反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》要求,现对省环保综合督查组反馈问题及交办信访件的完成情况进行公示。

一、中央环保督察反馈问题

领导干部环保责任考核机制不健全,没有真正成为干部晋升、去留、进退的重要因素

1、主体责任单位:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

2、监管责任单位:园区组织人事局、园区纪检监察室、园区考核办、衡阳市环境保护局白沙洲分局、园区各相关职能部门。

3、整改目标:建立健全领导干部环保责任考核机制,加强生态环保类考核结果在干部管理、考核评价和选拔任用中的运用。

二、整改措施及完成情况

1、制定专项整改方案。

2、建立环保目标管理绩效考核机制,完善环保考核指标,逐年提高考核比重。

3、将履行环保工作责任情况纳入今后年度领导班子和领导干部考核方案,作为衡量工作实绩的重要依据。

4、注重结果运用,在干部选拔任用、评先评优上,征求环保部门意见;对履行环保工作责任不到位的,视情况作出组织处理。

通过制定相关文件、规定,完善相关组织机构、健全相关工作机制,整改问题得到基本解决。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

受理部门:衡阳市白沙洲工业园区生态环境保护委员会办公室

联系电话: 0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会417


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技