当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

衡阳市白沙洲工业园区迅速办结生态环境部清废行动2018专项督查反馈问题整改任务

来源:园区环保分局  发布时间:2018-05-20

 

 

    5月14日下午,我区接到生态环境部第96督察组督查问题反馈意见:衡阳市金玉建材有限公司厂区大门旁露天堆放建筑垃圾,堆存点距湘江约50米,存在较大环境风险隐患。

    接到督察组反馈意见后,我区高度重视,当即组织综合执法局、环保分局、社会事务管理局、规划建设局、财政局、金龙坪街道、长塘管理处以及衡阳金玉建材有限公司相关负责同志在园区三楼会议室召开了专题会议,会议强调,各单位必须高度统一思想,以极端负责的态度,坚定不移地抓该环境问题的整改落实,切实解决生态环境隐患。同时,会议明确了各部门的职责、整改的要求及整改的时限。 

    5月14日晚,我区调集2台挖机、2台渣土车,24小时全天作业,截至5月15日下午四点,共清理渣土5车、约98方,衡阳市金玉建材有限公司大门旁露天堆放的建筑垃圾全部按要求清理到位。

    为了切实加强后续监管,杜绝此类问题再次发生,园区专门制定了《衡阳市白沙洲工业园区固体废物环境风险排查整治专项行动方案》(白工通[2018]18号)),明确了下一步固体废物环境风险排查整治总体要求、重点任务,实施步骤及保障措施,为坚决打击非法倾倒行为,遏制固体废物案件高发态势,确保环境安全提供保障。

    下一步,我区在解决落实生态环境部督办环境问题的同时,进一步贯彻落实习近平长江经济带发展战略座谈会讲话精神,自加压力,举一反三,建立健全环境网格化定期巡查机制,细化工作措施,对沿江沿河固体废物转移、倾倒及其它环境问题进行地毯式排查整治,严厉打击各类环境违法行为,全面、彻底消除区域环境安全隐患,以实际行动践行“十九大环保理念”,全面提高园区生态环境水平,从根本上改善园区生态环境质量。


版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技