当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

白沙洲工业园区为配合省环境保护督查进行查自查自纠

来源:园区环保分局  发布时间:2018-06-22

白沙洲工业园区为配合省环境保护督查进行查自查自纠

 

为配合省环境保护督查,白沙洲工业园区对辖区内企业及入河排污口进行自查自纠。

2018621日下午, 衡阳高新技术产业开发区党工委书记、白沙洲工业园区主要负责人林喜洋,园区党工委委员、总工会主席刘林生,率领规划建设局、招商和发展改革局、社会事务局、公用事业管理局、企业服务中心、金龙坪街道、南江办事处等部门负责人前往燕京啤酒(衡阳)有限公司、衡阳合力工业车辆有限公司、入河排污口等现场,详细检查了废水、废气处理设施的运行情况,严格要求企业污防设施必须保持正常运行,且各污染因子要做到达标排放。现场检查完毕后,随即召开迎接省环境保护督查调度会,林喜洋书记在听取相关部门负责人汇报后强调了四点意见:一是要进一步提高认识和政治站位。党的十八大以来,习总书记就生态文明建设提出一系列新理念、新思想和新战略。集中体现六个观念,即人与自然是生命共同体的科学发展观、绿水青山就是金山银山的绿色发展观、良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观、统筹山水林园湖草系统治理的整体系统观、实行最严格生态环保制度严密法治观、建设清洁美丽世界的共赢全球观。二是积极推进污染防治。要严格执行《衡阳市白沙洲工业园区重大环境问题事件责任追究办法》,层层压实责任,将任务分解到各部门和街道,直达村组社区等基层部门,要正确认识属地管理、一岗双责、党政同责的真正内涵。三是积极配合、协同到位。各部门之间积极配合,形成合力,打赢这场配合省环境保护督查工作及污染防治攻坚战。四是保障到位,要按特事特办原则,可以参照衡阳市抗洪抢险管理办法保障整改资金及时到位。


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技