当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

白沙洲工业园区召开省环保督查组交办案件处理紧急会议

来源:园区环保分局  发布时间:2018-06-25

白沙洲工业园区召开省环保督查组交办案件处理紧急会议

 

623日上午,衡阳市白沙洲工业园接到省环保督查组交办的反映荷塘村(云集干线荷塘村红绿灯进去1公里)附近有两个养猪场污染水源,污染周边环境。

2018623日下午,在园区管委会安排部署下,由园区环保分局牵头,园区财政局、园区公用事业管理局、园区社会事务局、南江办事处、荷曙村村委会相关负责人就省环保督查组交办问题整改工作在荷曙村村部会议室召开紧急调度会,市畜牧水产局副调研员邓纯英、科长周双喜、执法大队长刘材云等参加了会议。

会上,白沙环保分局局长张建民传达了省环保督查组对交办案件的相关要求和工作程序;荷曙村副书记曾良生就荷曙村养殖户养殖现状及中央环保督查以来荷曙村养殖户整改情况做了详细的介绍;南江办事处主任余昱旻就荷曙村目前存在的问题以及下一步工作打算进行了总结。市畜牧水产局科长周双喜提出三点建议:一是省环保督查,各部门责任重大,对园区的环境质量改善意义深远,荷曙存、南江办事处及相关部门要对此次案件高度重视,认真抓好整改落实工作,要立行立改,边督边改;二是对流入池塘的废水要立即进行清理,对养殖户要采取退养政策,尽可能关闭现有养猪场,实现产业升级,并尽快拿出整改实施方案;三是加强宣传,召开退养工作会议,提高村民环保意识。

会后,各相关部门立即展开行动,落实交办案件。

 


  版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会    技术支持:捷报科技



备案号:湘ICP备05002289号    技术支持:捷报科技